Уборка квартиры после ремонта: самостоятельно или клининговая компания?

Уборка дома, квартиры или офиса после ремонта — это процесс сложный и ответственный. Комфорт проживания в свежеотремонтированных комнатах будет зависеть от качества его выполнения. Поэтому необходимо заранее знать, как выполнить уборку правильно.

Наведение чистоты после ремонта всегда начинается с уборки строительного мусора. Перед началом этих работ нужно предусмотреть средства защиты от пыли и грязи. Это могут быть очки, перчатки, защитная одежда и крепкая обувь.

Также вам понадобятся прочные мешки и крепкие инструменты (лопатки, совки, веники). Крупногабаритный мусор можно выносить без упаковки.

Далее нужно внимательно осмотреть отделку помещения на предмет того, всё ли готово к очистке или где-то нужно что-либо доделать, подправить, доработать. Например, где-то могут оставаться капли краски или шпатлевки, неприклеившийся угол обоев и т.д.

После этого приступаем к уборке пыли и грязи. Незаменимым помощником в этом деле будет строительный пылесос. Если этого чудо-агрегата у вас нет, лучше вооружиться тряпками из микрофибры. Они хорошо улавливают мелкие частицы.

Уборка строительной пыли с поверхностей (например, пола) заключается в предварительном смачивании, а затем образовавшиеся сгустки сметают веником.

При этом ламинат не следует сильно мочить, иначе он может впитать много влаги и испортиться, а линолеум нежелательно подвергать химическому и сильному механическому воздействию.

Следы от скотча смываются растворителями. Монтажная пена удаляется только после отвердевания механическим способом.

Мебель перед началом ремонта лучше вынести из помещения, если есть такая возможность. В противном случае – нужно плотно закрыть тканью или плёнкой. Однако если это не помогло сберечь мебель от загрязнений, их следует промыть мыльным раствором небольшой концентрации. Из небольшой мягкой мебели пыль можно выбить вне помещения.

Нужно учесть, что самостоятельная уборка после ремонта может быть выполнена не самым лучшим образом. В помещении могут остаться загрязнения, в том числе неблагоприятно влияющие на организм людей, особенно, если в квартире проживают дети.

Специалисты по уборке после ремонта могут провести профессиональную уборку всех в помещении в короткое время. Сотрудники клининговых компаний имеют необходимое оборудование. В профессиональной компании работают квалифицированные кадры. Они выполнят задачу качественно и быстро. Не пострадает ваша мебель и отделка. Среди недостатков может быть только стоимость уборки после ремонта. Но в общей сумме сметы на ремонт строка с уборкой будет выглядеть ничтожной, а эффект от неё точно вас порадует.

Профессиональная уборка после ремонта — это последний пункт в долгом, утомительном мероприятии под названием «ремонт», «строительство» и «сдача в эксплуатацию» офиса, квартиры и дома в Питере. И лучше позволить профессионалам завершить этот процесс. Последний этап ремонтных или строительных работ иногда менее трудоемок, чем сам ремонт, поэтому доверять комплексную уборку своих помещений можно только надежной клининговой компании в СПб

Ссылка на основную публикацию